Интервью Ольги Арекелян для сайта Маслозавода «Косов»

 

1

Ольга Аракелян, шеф-редактор проекта «Вся власть кухарке» на телеканале «Домашний» Челябинск,
ТРЦ «Восточный экспресс»

                                         

Маслозавод «Косов» являлся неоднократным партнёром программы «Вся власть кухарке». Именно на нашем масле готовились  разнообразные гастрономические изыски, которые  телезрители видели в передаче. И сегодня, на страницах нашего сайта,  мы  встретимся с известной челябинской ведущей, чтобы задать ей несколько вопросов.

 

-Ольга,  Вы достаточно известный человек в городе- красивая женщина, популярная ведущая телевидения, раскройте завесу тайны, расскажите нашим читателям о себе… 

-История моя  достаточно банальна- родилась и выросла я в Челябинске. Окончила Академию Культуры, имею 2 образования: «Педагог-организатор досуга детей и подростков» и «Менеджмент в Социально-культурной сфере». Замужем, воспитываю сына Иннокентия и той-пуделя Малашу.

 

- Как состоялось Ваше знакомство с телеканалом «Восточный экспресс»?

На «Восточный экспресс» я пришла по объявлению в «бегущей строке».  С директором, Юрием Всеволодовичем Вишней, мы долго говорили обо всём на свете, после чего он спросил, когда я могу выти на работу. Так, в эфире «Восточного экспресса», программы «Утро начинается», появился корреспондент  1-й категории- Ольга Аракелян.  И началась моя телевизионная карьера: 5 лет в прямом эфире, рубрики, сюжеты, приглашение на проведение крупных городских мероприятий. Этот неоценимый опыт  заложил  фундамент для создания уже своего, авторского проекта. Так появилась программа «Вся власть кухарке!»

 

-Почему для авторской передачи была выбрана именно кулинарная  тематика?

- Всё просто-  я  не понимаю женщин, которые кормят своих домашних готовой едой из магазинов. Да, полуфабрикаты удобная и порой незаменимая вещь, но не каждый день! Создавая проект,  мне очень хотелось доказать дамам, что красивая, опрятная женщина смотрится на кухне так же привлекательно, как и за столиком в ресторане. Проект быстро набрал обороты, благодаря тому, что гости эфира всегда интересные и известные люди Челябинска. Затем ,появилось много рубрик, в которых профессионалы кухни открывают секреты кулинарии.  Феноменальные рубрики:  «Сладкая звёздочка» - ведущий Олег Мнушко, «Посуда в доме» - ведущая Ирина Терлецкая и «Особенности национальной кухни» - ведущий Константин Черняв, стали постоянными и любимыми зрителями. Их особенность заключается в том, что  ведущие- это руководители крупных городских фирм! И они сами готовят, сами рассказывают, тратят на съёмки уйму времени и только для того, чтобы покупатели знали,  «что такое хорошо, а что такое плохо».

- Что в Вашей работе приносит удовольствие?

-Я люблю стабильность, но ненавижу скуку. Наверное,  поэтому, спустя 2 года, «Кухарка» живёт, процветает и набирает обороты. Полученное образование даёт свои результаты. Из программы в программу я использую различные приёмы, чтобы не остудить зрительский интерес. Это и разноплановые гости и блюда, и формы построения программы. Однажды, в сезон охоты, я решила сделать программу про охоту и пригласила на съёмку  команду друзей. Мы совместными усилиями сняли комедийный фильм про охоту на зайца. В результате, заяц «подложил нам свинью», и мы готовили  не зайчатину, а свинину. Участники проекта остались довольны весёлыми съёмочными днями, партнёры программы были в восторге от неординарной подачи рекламы, а зрители получили удовольствие от просмотра  и массу полезных рецептов.


- А что в съёмках даётся сложнее всего?
- Сложнее всего сорганизовать нескольких партнёров в один съёмочный день. Когда я отписываю приготовление с гостем в ресторане, у меня на руках уже должны быть отснятые материалы с другими клиентами. И если хотя бы один из них подводит, то летит вся работа. Это самое страшное, когда кто-то подводит. К счастью, такое случается крайне редко.


- От чего в жизни, в целом,  получаете  радость и удовлетворение?

-От полученных результатов. Люди делятся на две категории.  Первая - те, кому важен процесс. Их девиз:  «Отрицательный результат- тоже результат».  Вторая категория - те, кто работает, исключительно, на положительный результат. Я счастлива, что научилась чётко ставить перед собой цель и достигать её. Чем больше достигнутых целей  за плечами, темя  я более счастлива.

- Кто Вас  учил готовить, и часто ли готовите дома сами?
-Готовлю всё сама. Вплоть до колбасок для жарки! У меня не бывает ситуации, что дома нечего поесть. Нежданные гости – стол горой! У нас в семье все очень вкусно готовят. Хороший вкус был привит с раннего детства, потому всё получилось как-то само собой. Я люблю специи, приправы, травы, перцы. Я не понимаю,  как можно есть пресную еду.  Я не готовлю блюд с обилием жира, и строго слежу за тем, что едят мои домочадцы.

 

- Какие блюда самые любимые?
-Честно? В кулинарии я человек настроения. Всегда прислушиваюсь к тому, что нашёптывают мне мои вкусовые бугорки. В детстве очень любила выпечку, но не сладости. Сейчас от подобного пришлось отказаться. Фигура превыше желаний.  Телевизор на экране «растягивает» на 10кг! Хотя, сказать честно, когда ну уж очень хочется  чем-то себя побаловать, я делаю себе большой бутерброд   со сливочным маслом и слабосолёной сёмушкой (собственного приготовления). Кстати,  я предпочитаю готовить именно на сливочном масле.  В сливочном масле содержится огромное количество полезных веществ, которых нет в растительных маслах. Да и вкус сливочного масла меняет вкус любого блюда в лучшую сторону. Хочу поделиться с читателями вашего сайта свои любимым  рецептом.  Назовём это … «Ризотто от Ольга Аракелян».

Состав:
2 ст ложки сливочного масла «Косов» 72,5% (используем ГОСТ!)
200 г риса для ризотто
600 мл горячего овощного бульона хорошего качества
350 г грибов, крупно нарезанных
1 зубчик чеснока, мелко покрошенный
120 г сыра PHILADELPHIA (Филадельфия) Light
Немного молока (по желанию)
Пригоршня свежей петрушки, грубо порезанной
Свежемолотый черный перец


Нагрейте 1 чайную ложку масла в кастрюле. Добавьте рис и поджаривайте на среднем огне в течение 2 минут, пока он не станет слегка золотистым. Постепенно добавляйте бульон и 300 мл горячей воды, потом доведите до кипения. Оставьте кипеть на медленном огне на 20 мин, пока рис не станет мягким, и не впитает всю жидкость.  Добавьте немного больше воды, если потребуется. Нагрейте оставшееся масло в сковородке, добавьте грибы и чеснок. Жарьте в течен

ие 4-5 мин, пока смесь не станет коричневым.


Добавьте сыр PHILADELPHIA (Филадельфия) к приготовленному рису. Если смесь очень густая, добавьте молока. Уберите рис с огня и смешайте с грибами, петрушкой и черным перцем по вкусу. Сразу подавайте. Приятного аппетита всем !